Transformation d'un EMS, La Providence, Fribourg

Le projet a consisté à transformer, par étapes, trois bâtiments contigus situés en veille-ville de Fribourg, dans un environnement protégé et à construire un nouveau corps de bâtiment à l’arrière. L'intervention a permis de réorganiser les unités de soin existantes, de créer des salles de bains privatives pour chaque chambre d’agrandir et valoriser les espaces communs et extérieurs. Une intervention en toiture, pour corriger un ajout malheureux des années 50 sur une des toitures a permis de redonner une cohérence à l’ensemble au niveau des toits, et de créer des balcons pour certaines chambres.

Agrandissement du home médicalisé de la Providence
Route de la Neuveville 3
1700 Fribourg
Maître de l'ouvrage: Fondation La Poype
Réalisation: 2001-2012
Surface brute de plancher: 3'500 m2