EMS Le Manoir, Givisiez

L’EMS de Manoir se trouve au centre du village de Givisiez, dont il est un élément important. Le projet d’agrandissement est situé à l’arrière des corps de bâtiment de l’EMS existant, dans un périmètre ISOS. Le nouveau corps de bâtiment est articulé en deux volumes, réduisant ainsi l’impression de longueur de la façade et se rapprochant de la volumétrie de l’existant.
Le Manoir reste ainsi un élément de référence important pour le village et les environs.
Les façades de l’agrandissement seront traitées avec des Klinkers sombres, ce qui le place en retrait par rapport au Manoir et à sa blancheur. Un travail sur la fenêtre de la chambre des résidents, son échelle, la profondeur de l’embrasure, sa hauteur a également été fait.
Les espaces extérieurs de l’EMS en bordure de zone verte ont été projetés par le bureau Espace Verts.
L’agrandissement permettra d’accueillir 40 résidants de plus, soit un total de 95 résidants.

Transformation de l'EMS Le Manoir
Place d'Affry 2 1762 Givisiez
Maître de l'ouvrage: Commune de Givisiez
Réalisation: 2017
Surface de plancher: 4'500 m2